Сочная курица, пышные галушки и пряный чеснок — этот ароматный суп не оставит равнодушным никого. Вас будут просить приготовить его снова и снова.
Раньше мы рассказывали, как приготовить «Мясо по-французски» из курицы.
Ингредиенты
- вода — 1,8 л
- курица (бедра или любая другая часть) — 350 г
- картофель — 350 г
- морковь — 100 г
- лук — 100 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- укроп (свежий или замороженный) — 10 г
Для галушек:
- мука — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- масло — 1 ст. л. + 2 ч. л.
- <вода — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- итальянские травы сушеные — 1 ч. л.
Приготовление
- Заливаем куриное мясо водой, солим, доводим до кипения, снимаем пену. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 40 минут.
- Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, нарезаем маленькими кусочками.
- Добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, варим 10 минут.
- Нарезаем кубиками лук, натираем морковь на крупной терке, обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
- Готовим тесто для галушек. Смешиваем яйцо и соль, добавляем 1 ст. л. масла и воды. Перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Формируем шарик, накрываем пленкой, оставляем на 10–15 минут.
- Пропускаем чеснок через пресс, добавляем 2 ч. л. масла, итальянские травы, перемешиваем.
- Раскачиваем тесто в тонкий прямоугольный пласт — толщина 2 мм. Смазываем поверхность теста смесью чеснока, масла и пряностей (не доходя до края 1 см) и заворачиваем в плотный рулет. Нарезаем рулет шайбочками толщиной 0,5 см.
- Выкладываем в кастрюлю мясо и лук с морковью, добавляем черный молотый перец, доводим по вкусу солью. Даем супу закипеть и кладем галушки-рулетики. Перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 7–10 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: