Куриный суп с чесночными галушками: готовим сытный и ароматный обед

Цей матеріал також доступний українською

Куриный суп с чесночными галушками
Нежный бульон, мягкое куриное мясо и пышные галушки с легким ароматом чеснока – этот суп станет настоящим украшением обеда.

Сочная курица, пышные галушки и пряный чеснок — этот ароматный суп не оставит равнодушным никого. Вас будут просить приготовить его снова и снова.

Раньше мы рассказывали, как приготовить «Мясо по-французски» из курицы.

Ингредиенты

  • вода — 1,8 л
  • курица (бедра или любая другая часть) — 350 г
  • картофель — 350 г
  • морковь — 100 г
  • лук — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • укроп (свежий или замороженный) — 10 г

Для галушек:

  • мука — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • масло — 1 ст. л. + 2 ч. л.
  • <вода — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • итальянские травы сушеные — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Заливаем куриное мясо водой, солим, доводим до кипения, снимаем пену. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 40 минут.
  2. Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, нарезаем маленькими кусочками.
  3. Добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, варим 10 минут.
  4. Нарезаем кубиками лук, натираем морковь на крупной терке, обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Готовим тесто для галушек. Смешиваем яйцо и соль, добавляем 1 ст. л. масла и воды. Перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
  6. Формируем шарик, накрываем пленкой, оставляем на 10–15 минут.
  7. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем 2 ч. л. масла, итальянские травы, перемешиваем.
  8. Раскачиваем тесто в тонкий прямоугольный пласт — толщина 2 мм. Смазываем поверхность теста смесью чеснока, масла и пряностей (не доходя до края 1 см) и заворачиваем в плотный рулет. Нарезаем рулет шайбочками толщиной 0,5 см.
  9. Выкладываем в кастрюлю мясо и лук с морковью, добавляем черный молотый перец, доводим по вкусу солью. Даем супу закипеть и кладем галушки-рулетики. Перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 7–10 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?