Ключевые тезисы:
- Для этой вкусной холодной закуски нужно всего несколько простых продуктов.
- Сырок, яйца и зелень образуют универсальную смесь — салат или намазку на гренки.
- Блюдо готовится за 10 минут и подходит для повседневного перекуса и для праздничного стола.
Хотите приготовить что-то простое, но в то же время оригинальное? Сырно-яичная «намазка» — именно то, что нужно. Ее можно подать как легкий салат или сделать из нее аппетитные гренки для праздничного стола.
Ранее мы рассказывали: чем отличается Матиас от обычной селедки.
Ингредиенты
Для приготовления быстрой «сырной» закуски вам понадобится:
- плавленый сырок;
- 2-3 отварных яйца;
- пара зубчиков чеснока;
- соль по своему вкусу;
- зелень (укроп, петрушка).
Как приготовить «намазку» из плавленого сырка
- Отварите яйца, остудите и почистите.
- Натрите сырок и яйца на крупную терку.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и мелко нарезанную зелень.
- Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную смесь.
Как подавать закуску
Закуску можно выложить в салатницу и украсить свежей зеленью. Или поджарить ломтики хлеба и намазать на них готовую смесь — получатся хрустящие гренки с нежной начинкой.
Читайте также: