Ключевые тезисы:
- Цукаты — вкусный способ сохранить дыню на зиму, но важно помнить о высоком содержании сахара.
- Процесс приготовления включает вымачивание дыни в сахаре, кратковременную термическую обработку и сушку.
- Добавление лимонного сока помогает сохранить привлекательный внешний вид и прозрачность цукатов.
Цукаты из дыни
Еще один способ сохранить дыню зимой – цукаты. Это вкусно, однако количество сахара там слишком велико, поэтому употреблять их следует осторожно.
Ранее мы рассказывали про арбузы и дыни: что нужно знать перед покупкой и как хранить правильно.
Также мы говорили о сушеной дыне вместо конфет: простой рецепт натурального десерта.
Приготовление
- Для приготовления цукатов нужно почистить дыню от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
- Засыпать кусочки сахаром и убрать на ночь в холодильник.
- К утру дыня пустит сок и ее нужно вскипятить в собственном сиропе. Но не варите долго. Как закипит, дайте провариться дыне три минуты, и снимите с огня, пусть остынет. Затем снова доведите до кипения и остудите.
- Добавьте сок половинки лимона или немного лимонной кислоты – так цукаты будут прозрачными и светлыми.
- Если сахар растворился, то можно сливать сироп и выкладывать кусочки дыни на поддон электросушилки или противень духовки.
- Время сушки цукатов из дыни в электросушилке около 5 часов при температуре 55 градусов.
Приготовьте также: