Понедельник, 25 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДыня на зиму: как приготовить ароматные цукаты в домашних условиях

Дыня на зиму: как приготовить ароматные цукаты в домашних условиях

Цукаты из дыни — это не только вкусное лакомство, но и отличный способ сохранить аромат лета на зиму.

Ключевые тезисы:

  • Цукаты — вкусный способ сохранить дыню на зиму, но важно помнить о высоком содержании сахара.
  • Процесс приготовления включает вымачивание дыни в сахаре, кратковременную термическую обработку и сушку.
  • Добавление лимонного сока помогает сохранить привлекательный внешний вид и прозрачность цукатов.

Цукаты из дыни

Еще один способ сохранить дыню зимой – цукаты. Это вкусно, однако количество сахара там слишком велико, поэтому употреблять их следует осторожно.

Ранее мы рассказывали про арбузы и дыни: что нужно знать перед покупкой и как хранить правильно. 

Также мы говорили о сушеной дыне вместо конфет: простой рецепт натурального десерта.

Приготовление

  • Для приготовления цукатов нужно почистить дыню от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
  • Засыпать кусочки сахаром и убрать на ночь в холодильник.
  • К утру дыня пустит сок и ее нужно вскипятить в собственном сиропе. Но не варите долго. Как закипит, дайте провариться дыне три минуты, и снимите с огня, пусть остынет. Затем снова доведите до кипения и остудите.
  • Добавьте сок половинки лимона или немного лимонной кислоты – так цукаты будут прозрачными и светлыми.
  • Если сахар растворился, то можно сливать сироп и выкладывать кусочки дыни на поддон электросушилки или противень духовки.
  • Время сушки цукатов из дыни в электросушилке около 5 часов при температуре 55 градусов.

Приготовьте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине