Среда, 23 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияШоколадные шарики с сюрпризом: десерт, который тает во рту

Шоколадные шарики с сюрпризом: десерт, который тает во рту

Без выпечки, из простых ингредиентов и с хрустящим секретом внутри – вы точно приготовите эти конфеты еще не раз!

Приготовьте вкусные конфеты своими руками, используя простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике. Такой десерт оценят все!

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние конфеты «Пьяная вишня».

Ингредиенты

  • Крем-сыр – 70 г
  • Фундук – 12 шт.
  • Черный шоколад – 1 плитка
  • Вафли – 170 г
  • Масло – 4 ст. л.
  • Белый шоколад – 2 плитки

Приготовление

  1. Вафли измельчаем в блендере, добавляем к ним крем-сыр, плитку растопленного белого шоколада. Все хорошо перемешиваем.
  2. Берем немного массы, крутим шарик, делаем небольшое углубление, кладем в него орех, защипываем и формируем шарик. Должно получиться 12 шариков.
  3. Готовые шарики помещаем в морозилку на 1 час.
  4. Топим плитку белого шоколада, добавляем 2 ст. л. масла, перемешиваем.
  5. Погружаем шарик с помощью зубочистки в шоколад (6 шт. делаем с белым, 6 шт. – с черным шоколадом). Обязательно держим над тарелкой, чтобы стекло лишнее, и перекладываем на пергамент.
  6. Топим плитку черного шоколада, добавляем 2 ст. л. масла, перемешиваем. Окунаем шарик с помощью зубочистки в шоколад.
  7. Сверху украшаем оставшиеся конфеты шоколадом: белые шарики – черным шоколадом (с помощью ложки) и наоборот. Сверху присыпаем крошками измельченной вафли.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине