Пятница, 6 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПростой рецепт яблочного штруделя для тех, кто не любит возиться с тестом

Простой рецепт яблочного штруделя для тех, кто не любит возиться с тестом

Этот яблочный штрудель легко приготовить дома. Всё, что вам нужно — немного терпения и килограмм сладких яблок. Нежное тесто и начинка с изюмом подарят вам вкус из детства.

Яблочный штрудель — выпечка для любого времени года

Ингредиенты

  • Для теста:

мука — 4 стакана,
вода (кипяток) — 1 стакан,
масло растительное рафинированное — 1 стакан,
соль — 1 щепотка,
сахар — 1 столовая ложка.

  • Для начинки:

яблоки — 1 кг,
сахар — 0,5 стакана (или по вкусу),
изюм — 50 г,
корица — по вкусу.

Приготовление

  1. Вскипятить чайник. Муку просеять в миску. В муке сделать углубление, посолить, добавить сахар, масло и кипяток. Размешать ложкой.

  2. Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

  3. Тем временем вымыть яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.

  4. Включить духовку. Тесто разделить на 4 части. Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий круг. Смазать растительным маслом.

  5. Выложить яблоки в один слой, добавить немного изюма, посыпать сахаром и корицей.

  6. Свернуть рулет. Так сделать 4 рулета.

  7. Форму смазать маслом, выложить рулеты плотно в форму. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.

  8. Поставить форму в разогретую духовку, на среднюю полку.

Выпекать штрудель до готовности при 200 градусах (40-50 минут).

Вас также могут заинтересовать рецепты:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине