Даже замешивать тесто не нужно: готовим ленивые пельмени за считанные минуты

Цей матеріал також доступний українською

ленивые пельмени
Пельмени по этому рецепту выходят ни чуть не хуже, чем по классическому, однако готовятся гораздо быстрее.

Далеко не всегда есть время для приготовления любимых блюд, но благо, существует множество упрощенных рецептов. Попробуйте приготовить ленивые пельмени — вкус тот же, но менее времязатратно. И даже тесто вымешивать не придется!

Ранее мы рассказывали, как приготовить гору чебуреков за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г.
  • Лук – 2 шт. (250 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода или молоко – 3 ст. л
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Мука – несколько столовых ложек
  • Черный перец горошком – 8-10 шт.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте.
  2. Добавить измельченный лук к фаршу, посолите и поперчите его. Хорошо перемешайте.
  3. Из фарша сформируйте небольшие шарики.
  4. Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте воду или молоко.
  5. Каждый шарик из фарша погрузите сначала во взбитые яйца, а затем обваляйте в муке. Такую процедуру повторите два — три раза.
  6. Готовые шарики отварите как обычные пельмени в подсоленной воде. Подавать можно со сметаной или мелконарезанной зеленью.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?