В качестве секретного ингредиента здесь выступает жареный лук, именно он придает некую изюминку этому салату и делает его более оригинальным.
Ранее мы рассказывали, как из обычного винегрета сделать шедевр.
Ингредиенты:
- 300 г свеклы;
- 200 г картофеля;
- 2 моркови;
- 3 соленых огурца;
- 1 банка зеленого горошка;
- 2 лука;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- зелень (для украшения).
Приготовление:
- Отварите морковь, свеклу и картофель. Дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- Мелкими кубиками нарежьте и огурцы.
- Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте овощи, жареный лук, соль. Кстати, растительное масло лучше не добавлять, хватит и того, на котором жарился лук.
- Перемешайте салат ложкой и можете наслаждаться необычным вкусом винегрета с жареным луком.
Читайте также: