Готовится такая селедка просто, но получается настоящий кулинарный шедевр, который идеально дополнит ужин или обед.
Ранее мы рассказывали, как засолить скумбрию.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 кг;
- Соль — 6 столовых ложек соли;
- Душистый перец — 10 горошин;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Лавровый лист — 3-4 шт.;
- Вода — 1 литр.
Приготовление:
- Сначала приготовьте маринад, для этого налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте соль, сахар, специи и пусть маринад покипит на медленном огне минут 5-7.
- Сельдь нужно разморозить, хорошо вымыть и, не очищая от внутренностей, залить остывшим маринадом.
- Потом сельдь в маринаде нужно отправить на нижнюю полку холодильника, если морозилка у вас сверху, то тогда на верхнюю на три дня.
- Спустя это время сельдь полностью готова к употреблению.
Читайте также: