Среда, 6 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое быстрое яблочное печенье: готовится просто и легко, а вкус – невероятный

Самое быстрое яблочное печенье: готовится просто и легко, а вкус – невероятный

С яблоками можно испечь не только пирожки, пироги, шарлотку, но и печенье. Оно получается очень вкусным и разлетается просто на ура.

Самое главное, что рецепт – простой и легкий, а еще, быстрый.

Ранее мы рассказывали, как испечь печенье на кефире.

Ингредиенты:

  • 60 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • 150 г муки;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Возьмите сливочное масло, оно должно быть мягким, смешайте его с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо и соль, размешайте.
  2. Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем на кексы.
  3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками, добавьте в тесто.
  4. Смочите руки и сформируйте небольшие шарики из теста, выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут.
  5. Сверху готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине