Конечно, нужно придерживаться рецепта, а точнее количества ингредиентов и тогда оладьи точно получатся.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самые нежные сырники.
Главное правило пышных, высоких и мягких оладий – это кефир. Его опытные хозяйки советуют подогревать перед замешиванием теста. Кипятить не нужно, а вот подогреть – да, необходимо.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 500 мл кефира;
- 500 г муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Подогрейте кефир, но не доводите его до кипения – он просто свернется и замешивать тесто уже нет смысла.
- В отдельную миску вбейте яйца и смешайте их с сахаром. Яйца нужно заранее достать из холодильника.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте небольшими порциями в полученную смесь, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
- Оставьте тесто на 15 минут, чтобы все ингредиенты подружились и приступайте к жарке.
Читайте также: