Добавьте больше ароматных ноток свежей выпечки в тихие осенние вечера. Апельсиновый кекс с маком и сгущенным молоком идеально для этого подойдет. Это необычайно вкусно!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший торт «Лентяйка».
Ингредиенты:
- мука — 130 г;
- сахар — 115 г;
- кефир — 80 г;
- масло – 50 г;
- мак – 35 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- апельсиновый сок — 2-3 ст. л.;
- апельсиновая цедра.
Приготовление:
- Яйца с помощью миксера взбейте с сахаром на высокой скорости в течение 10 минут.
- Добавьте просеянную муку, вымешанную с разрыхлителем.
- Добавьте кефир и масло, апельсиновый сок, мак и цедру. Тесто должно получиться редким.
- Влейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут (до образования золотистой корочки).
- Охлажденный кекс полейте сгущенкой.
Вас также могут заинтересовать новости: