Суббота, 2 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВоздушные, ароматные и сытные – ленивые пирожки на кефире: будете печь каждые...

Воздушные, ароматные и сытные – ленивые пирожки на кефире: будете печь каждые выходные

Пирожки – это любимое дополнение к чаю или просто перекус. Но если вам не хочется готовить тесто, потом отдельно еще и начинку, то поможет этот быстрый и оригинальный рецепт.

Нужно только смешать все ингредиенты и обжарить ленивые пирожки на сковороде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самые вкусные пирожки за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 220 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100-150 г колбасы или ветчины;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 пучок зеленого лука.

Приготовление:

Все ингредиенты для ленивых пирожков должны быть комнатной температуры.

  1. Возьмите глубокую миску, влейте кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, масло и перемешайте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
  3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу или ветчину, отварное яйцо, предварительно измельченное, натертый на среднюю терку сыр, зелень и перемешайте до однородности.
  4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине