Пятница, 1 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭти кексы съедят еще теплыми: невероятно ароматные и вкусные – секрет в...

Эти кексы съедят еще теплыми: невероятно ароматные и вкусные – секрет в одном ингредиенте

Осень – это пора вкусной выпечки с сезонными плодами. Сегодня предлагаем необычный рецепт кексов на основе тыквы. Выпечка получается яркой, красивой и очень вкусной.

Кексы готовятся быстро и просто и получаются настоящим кулинарным шедевром.

Ранее мы рассказывали, как испечь кофейный кекс.

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли для гармонизации вкуса;
  • 2 яйца;
  • 280 г тыквенного пюре;
  • 140 г сахара;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл молока.

Приготовление:

  1. Запеките тыкву в духовке до мягкости. Если сорт у вас мягкий, то можно готовую тыкву просто помять вилкой, если твердый – то нужно измельчить блендером.
  2. Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком до пены, добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
  3. Влейте растительное масло, молоко. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  5. Готовые кексы сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине