Кексы готовятся быстро и просто и получаются настоящим кулинарным шедевром.
Ранее мы рассказывали, как испечь кофейный кекс.
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли для гармонизации вкуса;
- 2 яйца;
- 280 г тыквенного пюре;
- 140 г сахара;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 60 мл молока.
Приготовление:
- Запеките тыкву в духовке до мягкости. Если сорт у вас мягкий, то можно готовую тыкву просто помять вилкой, если твердый – то нужно измельчить блендером.
- Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком до пены, добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
- Влейте растительное масло, молоко. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Распределите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Готовые кексы сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте также: