Как приготовить идеальное тесто на налистники или блинчики рассказал украинский шеф-повар Руслан Батон на YouTube-канале «КУЛДІМ | їжа доброго самопочуття».
«Рецепт подойдет даже новичкам на кухне. Теперь блины получатся у каждого, даже у детей», – говорится в описании.
Ранее мы рассказывали, как приготовить налистники без муки по старинному рецепту.
По мнению шеф-повара, тесто получается идеальным именно благодаря воде, которая делает его более эластичным.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт;
- Мука – 400 г;
- Молоко – 750 мл;
- Теплая вода — 300 мл;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- В миске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте тщательно. Влейте воду и опять перемешайте.
- Частями введите просеянную муку, тесто должно получится без комочков.
- Влейте молоко и растительное масло, размешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду и обжарьте налистники с двух сторон.
Читайте также: