Своим уникальным рецептом лучшего теста поделилась автор украинского кулинарного YouTube-канала Екатерина Тарасенко.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на кефире.
«Пирожки с капустой, как пух! Вы часто просите именно этот рецепт. Все очень просто. Обязательно следуйте всем моим советам, правилам по работе с дрожжевым тестом, и у вас все получится!» – отметила блогер.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо (нужен только белок);
- 20 г сахара;
- 5-7 г дрожжей;
- 170 мл молока;
- 320 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 5 г соли.
Для начинки:
- 600 г капусты;
- 80 г моркови;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 0,5 ч. ложки перца;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините молоко, белок, дрожжи, сахар, соль и муку, замесите тесто.
- Потом добавьте сливочное масло и вмесите его поэтапно. Кулинарный блогер уверенна, что именно мало делает тесто пышным и нежным.
- Отставьте тесто в теплое место на 1-1,20 часа, чтобы оно подошло. В это время можно заняться приготовлением начинки.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала натертую морковь, потом добавьте к ней нашинкованную капусту и протушите овощи до полной готовности. В готовую капусту добавьте сырое яйцо и размешайте. Не забудьте посолить и поперчить, добавить сахар.
- Раскатайте тесто, разделите на шарики. Оставьте на 15 минут под пленкой. Сформируйте пирожки.
- Выпекайте 25 минут при 180 °С в режиме «верх/низ».
Приятного аппетита!
Читайте также: