Речь идет об обычном растительном масле, его мы привыкли добавлять в тесто на налистники, но вот в оладьи его редко кто добавляет, а зря.
Ранее мы рассказывали, как приготовить налистники без муки.
Как объяснили опытные хозяйки, растительное масло помогает испечь самые вкусные оладьи без лишнего жира. Сковороду можно не смазывать, но чтобы оладьи не прилипали можно смазать дно сковороды салом.
Сами по себе оладьи рыхлые и когда вы наливаете тесто в сковороду с растительным маслом, они быстро впитывают его, из-за чего выходят жирными, маслянистыми. Но если добавить масло в тесто, то оно запечатывает эти поры изнутри и оладьи не будут жирными.
Рецепт оладий с растительным маслом — ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- по одной чайной ложке соли и соды
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Кефир влейте в глубокую посуду и смешайте с солью, сахаром и содой. Просейте муку и добавьте частями, тесто должно получиться похожим на сметану по консистенции.
- Влейте растительное масло и размешайте.
- Сковороду разогрейте и смажьте салом. Просто наколите сало на вилку и потрите ним сковороду.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Читайте также: