Пирог «7 ложек» — очень популярен в Италии. Нежное и воздушное тесто и яблочная начинка — это очень вкусно. А готовится выпечка просто и быстро — обязательно попробуйте этот рецепт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить обалденно вкусный рулет с яблоками на секретном тесте.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца (комнатной температуры) — 3 шт.
- сахар — 7 столовых ложек
- цедра 1 лимона
- ванилин — по вкусу
- мука — 7 столовых ложек;
- разрыхлитель — столовая ложка
начинка:
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 7 столовых ложек
- сливочное масло — 100 грамм;
- сок 0,5 лимона
Приготовление:
- С яблок снимите кожуру.
- Нарежьте яблоки кубиками, посыпьте сахаром, добавьте сливочное масло и сок половины лимона, и хорошо перемешайте.
- Протушите начинку на сковороде в течение 5-7 минут. Можно добавить корицу по вкусу.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте цедру лимона, ванилин и яблоки. Все взбейте миксером.
- Добавьте в массу просеянную муку и разрыхлитель.
- Залейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут.
- Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости: