Всего по 7 ложек: печем нежнейший итальянский яблочный пирог

Цей матеріал також доступний українською

яблочный пиро г"7 ложек"
Приготовьте один из самых популярных яблочных пирогов итальянской кухни. Все, кто его попробует, будет восторгаться вашим кулинарным мастерством.

Пирог «7 ложек» — очень популярен в Италии. Нежное и воздушное тесто и яблочная начинка — это очень вкусно. А готовится выпечка просто и быстро — обязательно попробуйте этот рецепт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить обалденно вкусный рулет с яблоками на секретном тесте.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца (комнатной температуры) — 3 шт.
  • сахар — 7 столовых ложек
  • цедра 1 лимона
  • ванилин — по вкусу
  • мука — 7 столовых ложек;
  • разрыхлитель — столовая ложка

начинка:

  • яблоки  — 2 шт.
  • сахар — 7 столовых ложек
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сок 0,5 лимона

Приготовление:

  1. С яблок снимите кожуру.
  2. Нарежьте яблоки кубиками, посыпьте сахаром, добавьте сливочное масло и сок половины лимона, и хорошо перемешайте.
  3. Протушите начинку на сковороде в течение 5-7 минут. Можно добавить корицу по вкусу.
  4. Яйца взбейте с сахаром, добавьте цедру лимона, ванилин и яблоки. Все взбейте миксером.
  5. Добавьте в массу просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Залейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?