Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОб этом рецепте многие давно забыли – вот как раньше готовили самые...

Об этом рецепте многие давно забыли – вот как раньше готовили самые пышные и высокие оладьи

Вкус этих оладий многим знаком с детства. Такие 20-30 лет назад обязательно подавали в детских садах. Они были не только вкусные, но и очень мягкие, и пышные, словно облако.

Главный секрет пышности таких оладий – это свежие дрожжи. Не стоит бояться, что они опадут после жарки или будут забитыми, этот рецепт поможет вам приготовить настоящий шедевр.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто на вареники.

Ингредиенты:

  • Мука – 480 г;
  • Вода – 480 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 8 г;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Возьмите воду и подогрейте ее до 40 градусов, всыпьте соль, сахар, дрожжи, вбейте яйцо и хорошо все размешайте.
  2. Просейте муку и введите в дрожжевую смесь. Размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем или обычной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая массу ложкой.

Читайте также: Оладьи из кабачков и картофеля — максимум витаминов и столько же удовольствия

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине