Раньше мы писали, что надо сделать, чтобы блины получились тонкими и при этом не рвались и не прилипали.
Сегодня у нас вместо муки будет крахмал. Но налистники получаются просто великолепные!
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.,
- Молоко — 0,5 л,
- Крахмал — 5–6 ст. л.,
- Подсолнечное масло — 1 ст. л. + для смазки,
- Творог — 300 г,
- Сахар — по вкусу,
- Сметана — по вкусу,
- Сливочное масло — по вкусу.
Приготовление:
- Взбить миксером 5 яиц с сахаром. Затем всыпать крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Влить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Перемешать, чтобы не было комочком и дать постоять 15 минут.
- Смазать сковороду подсолнечным маслом. Вылить небольшую порцию жидкого теста и распределить равномерно по всей поверхности. Жарить блины только с одной стороны. Готовые блинчики выложить на тарелку.
- Для приготовления начинки, необходимо творог перетереть с сахаром и 1 яйцом. Добавить мак и изюм по желанию, перемешать.
- На блин выложить начинку из творога. Завернуть в конвертик или рулетик и уложить налистники в кастрюлю, казанок или горшок. Слои нужно промазать сметаной и растопленным сливочным маслом. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Готовое блюдо вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и можно подавать на стол.
Вас также могут заинтересовать новости: