Раньше мы давали рецепт вкусного тертого пирога.
А этот десерт съедают за 2 минуты. Да и готовить его не сложно. Получается просто нереально вкусным, поэтому все ценители домашних десертов захотят приготовить его снова.
Ингредиенты:
- масло сливочное 180 гр,
- мука пшеничная 200 гр,
- сахар 1,5 ст. л.,
- соль 1 щепотка,
- молоко 300 мл,
- сахар 60 гр,
- желток куриного яйца 2 шт,
Приготовление песочной крошки:
- Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
- Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
- Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
Обжарка крошки:
- Выложите полученную крошку на сковороду.
- Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
- Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
Приготовление заварного крема:
- В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки.
- Влейте молоко и взбейте все венчиком.
- Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
- Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
- Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
- Снимите с огня и охладите крем.
Сборка десерта:
- Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта.
- Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
- Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
- Повторяйте слои до заполнения емкости.
- Охладите десерт в холодильнике около часа.
- Подавайте к столу, украсив по вкусу.
Вас также могут заинтересовать новости:
Увеличить назначенную пенсию: как правильно для этого оформить документы (видео)
Одной рукой дают, другой – забирают: как вам могут незаметно уменьшить пенсию (видео)