Картофельные блины на молоке
Перед блинами не устоять: мягкие, ароматные, вкусные. Их можно подать к чаю или на завтрак, дополнить сметаной или любым другим соусом.
Ингредиенты
Картофель — 4 средние, молоко — 1 стакан, яйцо — 1 штука, мука — 1 стакан, соль — по вкусу, растительное масло — 1 столовая ложка (для жарки), сливочное масло — для подачи.
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выжать лишнюю жидкость.
- В отдельной миске взбить яйцо, добавить натертый картофель и молоко.
- Постепенно добавлять муку, пока не получится тесто средней густоты. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.
- Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя небольшие блины.
- Жарить до золотистого цвета с обеих сторон (приблизительно по 2-3 минуты на каждую сторону).
Готовые блины подавать горячими, можно смазать сливочным маслом.
Вас также могут заинтересовать новости:
Самое вкусное овсяное печенье с секретным компонентом: в магазине такого точно не найдете.
Добавьте это в самом конце приготовления теста – и блины получатся невероятно вкусными
Нулевой кредит на солнечные станции: что изменилось в условиях, которые предлагают банки (видео)