Баклажаны по-корейски
Ингредиенты
«Баклажаны — 3 штуки, морковь — 1 штука, болгарский перец — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, острый перец — 1 штука, соевый соус — 4 столовые ложки, уксус</i >— 2 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, растительное масло — 3 столовые ложки, зелень (петрушка или кинза) — по вкусу, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны вымыть и нарезать брусочками. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Моркву натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Чеснок и острый перец мелко порубить.
- В большой миске смешать обжаренные баклажаны, морковь, болгарский перец, чеснок и острый перец.
- В отдельной емкости сʼсоединить соевый соус, уксус, сахар, соль и перец, хорошо перемешать.
- Залить овощи полученной смесью и добавить мелко нарезанную зелень.
- Хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике, чтобы блюдо настоялось. Подавать охлажденной.
Дмитрий Иванович, Одесская обл.»