Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЩедрое летнее меню: баклажаны по-корейски спасут самый пресный и заурядный стол

Щедрое летнее меню: баклажаны по-корейски спасут самый пресный и заурядный стол

Салат из баклажанов понравится всем, кто обожает пикантные блюда корейской кухни, которая заняла полноценное место в нашем меню.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

«Баклажаны — 3 штуки, морковь — 1 штука, болгарский перец — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, острый перец — 1 штука, соевый соус — 4 столовые ложки, уксус</i >2 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, растительное масло — 3 столовые ложки, зелень (петрушка или кинза) — по вкусу, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Баклажаны вымыть и нарезать брусочками. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • Моркву натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  • Чеснок и острый перец мелко порубить.
  • В большой миске смешать обжаренные баклажаны, морковь, болгарский перец, чеснок и острый перец.
  • В отдельной емкости сʼсоединить соевый соус, уксус, сахар, соль и перец, хорошо перемешать.
  • Залить овощи полученной смесью и добавить мелко нарезанную зелень.
  • Хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике, чтобы блюдо настоялось. Подавать охлажденной.

Дмитрий Иванович, Одесская обл.»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине