Если вы любите блины, то обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится. А, может, даже приятно удивит.
Секретный компонент в блинах — это beurre Noisette, именно он придает блюду необычайно ореховый вкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
- Желток — 1 шт.
- Масло сливочное 73% — 40 г
- Молоко 2,5% — 250 мл
- Сахар — 30 г
- Мука — 125 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
- Сначала приготовим секретный компонент beurre Noisette. Для этого нужно взять сливочное масло и медленно его разогревать на плите, пока не испарится вся влага, должна остаться только твердая часть масла золотистого цвета, вот ее доводят до состояния шкварки, конечно, важно чтобы масло не перегорела, тогда кроме горечи ничего не будет. Это топленое масло только немного пережаренное. Добавлять в тесто его можно после остывания.
- В глубокой миске нужно смешать муку, соль, сахар, яйца и желток. После этого добавить молоко и размешать, чтобы не было комочков, добавить перетопленное сливочное масло.
- Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Чтобы блины не приставали к сковороде, ее можно слегка смазать маслом.
Как видите, любимые блины королевы Елизаветы ІІ можно легко приготовить в домашних условиях, главное правильно перетопить масло, чтобы оно наполнило блюдо приятным ореховым ароматом.
Читайте также: Добавьте это в самом конце приготовления теста – и блины получатся невероятно вкусными