Раньше мы писали о том, как приготовить скумбрию с соевым соусом.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая 600 г.;
- лук репчатый 1 шт.;
- сметана 100 г.;
- горчица готовая 2 ч.л.;
- соус соевый 2 ст.л.;
- масло растительное 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Разморозить скумбрию. Как только тушка чуть оттает, сразу почистить и разделить на порционные кусочки.
- Для маринада в миску поместить сметану, соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешать.
- Выложить скумбрию и нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Аккуратно перемешать, чтобы вся рыба покрылась маринадом, но кусочки при этом сохранили свою целостность и не развалились. Оставить на 30-60 минут для пропитывания.
- В это время форму смазать растительным маслом. Выложить лук. А сверху разместить кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга. Кисточкой смазать их оставшимся в миске сметано-горчичным маринадом.
- Запекать в духовом шкафу при 170 градусах 15-20 минут.
Мясо скумбрии очень нежное и готовится достаточно быстро, поэтому важно не пересушить его. Как только на рыбе появилась легкая румяная корочка, пора доставать.
Скумбрия кусочками, запеченная в духовке — отличное блюдо, которое можно приготовить для своей семьи.
Вас также могут заинтересовать новости:
Отмена денежной помощи ВПЛ с 1 сентября: в Минреинтеграции сделали важное заявление
Изменения для пенсионеров в августе: доплаты, идентификация и новый закон о стаже (видео)