Этот пирог называется «Королевская ватрушка», но сегодня предлагаем приготовить ватрушку по новому рецепту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с яблоками на песочном тесте.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- по 100 г сливочного масла и сахара;
- 10 г разрыхлителя.
Для начинки:
- 400 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 150 г сахара;
- ванилин.
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и все перемешайте.
- Сливочное масло достаньте из холодильника и пусть оно станет комнатной температуры. Добавьте его к муке и перетрите руками все ингредиенты в крошку.
- Для начинки яйца соедините с творогом, всыпьте сахар и ванилин. С помощью блендера доведите творожную смесь до однородной консистенции.
- Форму для запекания смажьте маслом, мучную смесь разделите на 3-4 ровных части.
- На дно формы выложите первую часть смеси, потом распределите творожную смесь, опять слой теста, и слой творожной массы. Слои распределяйте так, чтобы крошка в итоге оказалась сверху.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и ватрушку выпекайте 60 минут.