Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОригинальная яблочная шарлотка – самая воздушная и мягкая: обязательно добавьте этот ингредиент

Оригинальная яблочная шарлотка – самая воздушная и мягкая: обязательно добавьте этот ингредиент

В августе на смену разнообразным ягодам приходят яблоки, которые активно начинают собирать в садах, поэтому самое время баловать свою семью вкусной выпечкой, среди которой самой популярной остается шарлотка.

Предлагаем приготовить вам шарлотку с яблоками по традиционному рецепту. Такая выпечка точно вам понравится. И не забудьте добавить немного корицы, чтобы шарлотка была еще вкуснее.

Читайте также: Ленивая шарлотка: готовим ароматный, воздушный пирог всего за 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Яблока — 3-4 шт.;
  • сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы;
  • молотая корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно взбить с сахаром до устойчивой пены с помощью миксера.
  2. Просеять муку и аккуратно ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой, миксером взбивать ничего не нужно больше.
  3. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  4. Смазать форму для выпекания маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы шарлотка не пристала к форме во время выпечки.
  5. На дно формы вылить немного теста. Выложить яблоки, посыпать корицей и сверху залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Кстати, яблоки можно заменить на груши, сливу, персики, вкус шарлотки от этого точно не поменяется.

Также при желании в тесто можно добавить ванильный сахар для ароматизации выпечки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине