Ранее мы вам предлагали рецепт овощного салата. Зимой пожалеете, что мало сделали: оригинальный и обалденно вкусный салат из огурцов и моркови.
Мясной салат с огурцами
Ингредиенты
Огурцы — 500 граммов, говяжья вырезка — 400 граммов, лук — 300 граммов, растительное масло — 150 миллилитров, кинза, кориандр , чеснок, соевый соус и мед — по вкусу.
Приготовление
- Огурцы нарезать вдоль соломкой среднего размера. Подсолить и отставить на 15 минут.
- Лук нарезать полукольцами, отдельно пропустить через пресс или мелко порезать чеснок.
- Мясо нарезать соломкой, подсолить со всех сторон, хорошо натереть чесноком и размолотым в ступке кориандром (часть оставить приправы).
- Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить мясо в один слой и обжарить до румяности. Затем только помешать, пытаясь перевернуть все кусочки.
- Со сковороды, не снимая ее с огня, убрать готовое мясо, затем выложить равномерно в один слой лук.
- Добавить при необходимости масло — лук должен быть погружен в него полностью. Обжарить лук до золотистости и убрать из сковороды.
- Огурцы слегка отжать от жидкости и сложить в дуршлаг, дать стечь остаткам.
- Смешать все ингредиенты, добавить соевый соус, ложку меда, измельченной кинзы, остатки кориандра и перемешать.
Салат накрыть крышкой и поставить минут на 40-50 минут в прохладное место.