В июле в продажу массово поступают огурцы из открытого грунта. Цена на них падает, поэтому хозяйки начинают готовить огурцы на зиму. Чаще всего мы квасим, солим и маринуем их. Но можно придумать кое-что пооригинальнее.
Огуречный салат на зиму
Ингредиенты:
Огурцы — 2 килограмма, морковь — 0,5 килограмма, чеснок — 3-4 зубчика, сахар — 125 граммов, соль (не йодированная грубого помола) — 1 столовая ложка, растительное масло — 125 миллилитров, уксус 9% — 125 миллилитров, для моркови по-корейски – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Взять глубокую миску и через пресс пропустить чеснок, добавить соль, сахар, уксус и перемешать хорошо. Добавить специй для моркови по-корейски, влить масло и снова перемешать.
- На большой терке натереть соломкой огурцы и морковь.
- Вылить в овощи заправку и хорошо перемешать, после чего дать салату постоять около часа, чтобы огурцы выделили сок.
- Взять три стерилизованных литровых банка и выложить в них приготовленный салат, залив выделенным овощами соком.
- В глубокую миску поместить крышки, залить их кипятком и стерилизовать.
- Взять объемную кастрюлю и налить в нее необходимое количество воды, затем застелить дно салфеткой и поставить ее на плиту, после чего поставить прикрытые крышками банки с салатом.
- Довести воду в кастрюле до кипения (вода должна доходить до плеч банок) и стерилизовать на малом огне пятнадцать минут.
Закатать крышки и прикрыть теплым одеялом до полного охлаждения.