Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗимой пожалеете, что мало сделали: оригинальный и обалденно вкусный салат из огурцов...

Зимой пожалеете, что мало сделали: оригинальный и обалденно вкусный салат из огурцов и моркови

Запасы на зиму у припасливых хозяек растут, и мы предлагем еще один вкуснейший и необычный рецепт, который сохранит в себе летнюю свежесть и насыщенность вкуса.

В июле в продажу массово поступают огурцы из открытого грунта. Цена на них падает, поэтому хозяйки начинают готовить огурцы на зиму. Чаще всего мы квасим, солим и маринуем их. Но можно придумать кое-что пооригинальнее.

Огуречный салат на зиму

Ингредиенты:

Огурцы — 2 килограмма, морковь — 0,5 килограмма, чеснок — 3-4 зубчика, сахар — 125 граммов, соль (не йодированная грубого помола) — 1 столовая ложка, растительное масло — 125 миллилитров, уксус 9% — 125 миллилитров, для моркови по-корейски – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Взять глубокую миску и через пресс пропустить чеснок, добавить соль, сахар, уксус и перемешать хорошо. Добавить специй для моркови по-корейски, влить масло и снова перемешать.
  2. На большой терке натереть соломкой огурцы и морковь.
  3. Вылить в овощи заправку и хорошо перемешать, после чего дать салату постоять около часа, чтобы огурцы выделили сок.
  4. Взять три стерилизованных литровых банка и выложить в них приготовленный салат, залив выделенным овощами соком.
  5. В глубокую миску поместить крышки, залить их кипятком и стерилизовать.
  6. Взять объемную кастрюлю и налить в нее необходимое количество воды, затем застелить дно салфеткой и поставить ее на плиту, после чего поставить прикрытые крышками банки с салатом.
  7. Довести воду в кастрюле до кипения (вода должна доходить до плеч банок) и стерилизовать на малом огне пятнадцать минут.

 

Закатать крышки и прикрыть теплым одеялом до полного охлаждения.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине