Раньше мы предлагали самый простой и доступный рецепт неимоверно вкусного десерта на основе кефира.
Тортик получается просто невероятным! Вкусный, влажный и такой шоколадный!
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- какао-5 с/л;
- разрыхлитель -1 ч/л;
- сода -1 ч/л;
- ванилин;
- щепотка соли;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 1стакан;
- кипяток -1 стакан;
- растительное масло — чуть больше пол стакана.
Приготовление:
- Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль).
- Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло).
- В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Нужно все хорошо и долго все перемешать.
- Вливаем тесто в противень, предварительно устилав дно противня пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, выпекаем до сухой спички.
Верх торта можно полить любой шоколадной глазурью. Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао очень простой.
Ингредиенты
- сахар — ½ стакана;
- какао — 3 ст. л.;
- молоко — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г.;
Приготовление шоколадной глазури из какао
Смешать в емкости сахар, какао и молоко и варить, пока не появятся первые пузырьки. Выключить плиту. Как только смесь немного остынет, нужно добавить сливочное масло. Чтобы глазурь получилась более нежной, можно взбить её миксером.
Будет очень вкусно!
Вас также могут заинтересовать новости: