Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» на сковороде.
И называется этот торт «Пломбир». Рецептом необычного, но очень вкусного десерта без выпечки поделилась фудблогер zhuravlina_cooking в Instagram.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 60 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- Щепотка соли;
Для крема:
- 500 г сметаны 20%;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 50-60 г сливочного масла;
- 120 г сахара.
Приготовление:
- Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, муку и щепотку соли. Руками разотрите в крошку.
- Разогрейте сухую сковороду на плите и частями обжарьте крошку, помешивая, до золотистого цвета. На это уйдет 5-6 минут.
- Когда крошка готова, можно приступать к приготовлению крема.
- В сотейнике или кастрюле смешайте яйца, крахмал, сметану и сахар.
- Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только покажутся первые пузырьки – варите еще 30 секунд.
- Снимите с плиты и всыпьте ванильный сахар и добавьте сливочное масло.
- Отставьте немного крошки для посыпки торта. А оставшуюся разделите на 4 равных части.
- Собирать торт лучше в разъёмной форме. Низ формы застелите пергаментом или пищевой пленкой. Первым слоем выложите крошку, потом смажьте ее кремом, снова слой крошки и крем. Чередуем, пока не закончится крошка.
- Сверху украсьте торт остатками крошки и отправьте в холодильник на 6-7 часов.
- По вкусу такой торт очень напоминает «Наполеон», но готовится он в разы быстрее и проще.
- Вкуснейший десерт к чаю или кофе готов! Приятного чаепития.