Котлеты с сыром и беконом
«Фарш – 400 граммов, бекон или копченая колбаса – 50 граммов, твердый сыр – 50 граммов, растительное масло – 1 чайная ложка, чесночный порошок – 0,5 чайной ложки, перец и соль – по вкусу.
Приготовление
- Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
- В миске соединить фарш, мелко нарезанный бекон или колбасу, творог, масло, специи и тщательно вымесить. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете сбить в блендере.
- Потом сформировать котлеты.
- Сковороду разогреть на среднем огне. Добавить немного растительного масла, но хватит и того жира, который выделится при обжаривании котлет.
- Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты можно подать с гарниром или сделать домашние бургеры:
- на нижнюю часть булочек или круассана выложить 1-2 листа салата или молодой капусты;
- Сверху положить котлету, полить кетчупом и горчицей, далее — кружочки помидоров и маринованного огурца.
- Накрыть все второй половиной булочки.»
Марина Дмитриевна, Винницкая обл.