Баклажаны готовим по восточным рецептам
Разнообразные блюда из баклажана очень любят в жарких восточных странах. Синий овощ запекают с сыром, его маринуют в соусе или делают вкуснейшую намазку на хлеб.
Баклажаны в соусе
Баклажаны — 1 килограмм, лимонный сок — 4 чайные ложки, мед — 3 чайные ложки, чеснок — 2-3 зубчика, масло — 3-. 4 столовых ложки, соль, перец, укроп — по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны почистить и нарезать вдоль на восемь частей.
- Большие и длинные лучше разрезать еще поперек.
- Переложить в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и пошла вся горечь. В конце баклажаны можно слегка отжать.
Затем баклажаны жарить на масле с каждой стороны до готовности и выложить на бумажные полотенца. На этом этапе немного поперчить.
Далее приготовить соус.
- Мед слегка нагреть, добавить три чайные ложки лимонного сока и соль по вкусу, выжать чеснок.
Переложить баклажаны на блюдо, полить сверху соусом, посыпать иссеченной зеленью и оставить на 30 минут.