Рыбная запеканка с картофелем под овощно-сливочным соусом — легкий вариант обеда или ужина, прекрасная замена мясу с гарниром. Это очень вкусное блюдо, которое буквально тает во рту — у вас обязательно попросят добавки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусные отбивные из куриных сердечек.
Ингредиенты (на 6 порций):
- твердый сыр — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- картофель — 1,5 кг;
- филе белой рыбы — 800 г;
- мука — 2 ст. л.;
- майонез 67% — 2 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец — 0,5 ч. л.;
- паприка — 0,5 ч. л.;
- лук — 200 г;
- морковь — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль м по вкусу;
- сливки 10% — 200 мл;
- зелень — 30 г.
Приготовление:
- Овощи промываем и чистим.
- Филе рыбы нарезаем, обваливаем в муке и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки.
- В майонез добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перец, паприку и перемешиваем. Смазываем полученным маринадом поджаренные кусочки рыбы.
- Лук нарезаем и отправляем в разогретую сковороду с маслом.
- Морковь натираем на большую терку и добавляем к луку. Перемешиваем и жарим в течение 3 – 5 минут.
- Картошку нарезаем кружочками шириной 5 миллиметров и провариваем в кипящей воде 3 минуты.
- Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и зелень и отправляем к луку и моркови.
- В сливки добавляем соль, перец, специи, перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут.
- Сыр натираем на большой терке.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, равномерно раскладываем картофель, наливаем половину соуса и разравниваем. Сверху выкладываем рыбу, заливаем оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем все в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 20 минут до конца приготовления накрываем запеканку фольгой, чтобы сырная корочка не подгорела.
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинские знаменитости жалуются на маленькие пенсии: сколько получают «звезды»
Пенсионный фонд уменьшает пенсии без ведома пенсионеров: почему размер пенсии «скачет» (видео)