Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот рецепт ищут многие хозяйки – аппетитные, вкусные и необычайно нежные «битые»...

Этот рецепт ищут многие хозяйки – аппетитные, вкусные и необычайно нежные «битые» баклажаны

Этот рецепт уже несколько лет подряд входит в топ самых популярных. Многие хозяйки уже готовили такие баклажаны и теперь это блюдо – одно из самых любимых в их семье. Если вы до сих пор не ели битые баклажаны, предлагаем вам исправить эту ситуацию и приготовить вкуснейшее блюдо.

Почему именно битые баклажаны, потому что их нужно бить. Тогда мякоть становится еще нежнее и сочнее, а сам баклажан приобретает форму кораблика, который можно смело фаршировать.

Ранее мы рассказывали, какие баклажаны полезнее — белые или синие.

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов;
  • 500 г фарша (любой);
  • 2 луковицы;
  • 3-4 помидоры;
  • 1 болгарский перец (лучше брать красный);
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;
  • 150-200 мл томатного сока;
  • 150-200 г твердого сыра.

Битые баклажаны — приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками лук, томаты и болгарский перец, измельчить чеснок, порезать петрушку и добавить к фаршу, все тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
  2. Баклажаны нужно помыть, высушить и побить скалкой, важно, чтобы кожура не повредилась, поэтому бить нужно аккуратно. Когда баклажан внутри станет мягким, нужно разрезать его вдоль, не доходя до краев. Получится большой карман.
  3. Баклажаны нужно присолить. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Плотно утрамбовать фарш в баклажаны, сверху полить немного томатным соком.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания посыпать твердым сыром.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине