Можно заменить помидоры и грибы или просто добавить твердый сыр и ветчину или красную рыбу и крем-сыр. А сметану можно заменить майонезом, если вам так вкуснее. В начинку можно добавить любые специи ,которые вы любите – чили, тимьян, паприку или итальянские травы.
Кабачковый рулет – ингредиенты
Для коржа
- кабачки крупные – 2 шт,
- яйца – 3 шт,
- сметана – 2 ст.л,
- мука – 4 ст.л,
- сода – ⅓ ч.л,
- соль – по вкусу,
- перец черній молотый – по вкусу.
Для начинки
- сырок плавленый – 2 шт,
- чеснок – 2 зубка,
- сметана – 4 ст. л,
- помидоры – 2 шт.,
- шампиньоны – 3-4 шт,
- укроп – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее творожное печенье с яблочной начинкой.
Кабачковый рулет – приготовление
- Помойте и очистите от кожуры кабачки, натрите их на крупной терке и приправьте солью. Дайте кабачкам пустить сок в течение 10-15 мин.
- Взбейте яйца со сметаной с помощью венчика или миксера. Слейте лишнюю жидкость из кабачков и добавьте к сметанной массе. Добавьте муку и соду и тщательно все перемешайте.
- Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком и выложите на него тесто для рулета. Равномерно распределите его тонким слоем.
- Выпекайте кабачковый корж в разогретой до 200°С в течение 25-30 минут. Готовый корж переложите на твердую поверхность и дайте ему остыть
- Натрите на терке плавленые сырки, измельчите чеснок, добавьте нарезанный укроп, соль и любимые специи и тщательно все перемешайте.
- Нарежьте помидоры тонкими слайсами, а шампиньоны – мелким кубиком. Обжарьте грибы на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Распределите сырную начинку по остывшему коржу, выложите томаты, добавьте грибы и скрутите рулет.
- Поместите готовый рулет в холодильник на несколько часов.
- Нарежьте рулет порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Кабмин изменил правила выплат семьям военных: кто может получить 15 миллионов гривен (видео)
Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)