Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.
Блины на воде — ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 1 л воды;
- 1,5-2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соды;
- яйца — 3 шт.
Блинчики с секретным ингредиентом — приготовление:
- Возьмите миску, вбейте яйца, добавьте сахар и соль и взбейте все венчиком до пены.
- Добавьте воду и размешайте смесь.
- Просейте муку вместе с содой и частями введите в жидкую смесь, постоянно помешивая тесто миксером или венчиком. Благодаря просеиванию муки блинчики получатся более воздушными.
- Влейте в тесто растительное масло.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и половником налейте тесто, распределив его по сковороде тонким слоем.
- Выпекайте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны.