Винегрет изобрели викинги
Придумали этот салат в Скандинавии еще в конце XVII века. Состав салата несколько раз менялся, в него входили яблоки, яичные белки и, конечно же, селедка, так популярная в Скандинавских странах. Заправляли его желтками, сметаной и уксусом и называли шведским.
Существует легенда, что французский повар, увидев, как заправляют салат, воскликнул с ужасом: «Винегр?!», что в переводе означает «уксус». С тех пор салат так и стали называть — винегрет.
Ингредиенты
Филе соленой сельди — 1 штука, свекла — 2 штуки, морковь, — 2-3 штуки, картофель — 4-5 штук, соленые огурцы — 4-5 штук, лук — 1 штука, растительное масло, соль, перец.
Приготовление
- Сварить овощи.
- Нарезать кубиками сельдь, вареные овощи, соленые огурцы.
- Добавить измельченный лук (чтобы избавиться от горечи, овощ нужно залить кипятком и оставить на пару минут, затем промыть холодной водой).
- Заправить салат растительным маслом и солью.