Суббота, 21 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРодные будут в восторге: идеальные чебуреки по секретному рецепту – хрустящие и...

Родные будут в восторге: идеальные чебуреки по секретному рецепту – хрустящие и очень сочные

Поесть вкусные чебуреки можно не только в ресторане или в чебуречной, их можно приготовить дома. Важно выбрать правильный рецепт и следовать ему.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт чебуреков, если вы до сих пор его не нашли или просто любите экспериментировать, предлагаем приготовить чебуреки по этому рецепту. Он вам точно понравится.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые чебуреки.

Ингредиенты:

  • 200 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 500 г муки;
  • 450 г фарша;
  • 250 г лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
  • 1/3 чайной ложки кориандра;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, влейте кипяток, добавьте чайную ложку соли и три столовые ложки растительного масла. Перемешайте и всыпьте муку, замесите тесто, сначала ложкой, пока оно горячее, а потом рукой.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы все ингредиенты подружились.
  3. Измельчите лук и добавьте в фарш, всыпьте специи, хорошо перемешайте.
  4. Поделите тесто на небольшие шарики, из которых нужно сформировать лепешки диаметром до 15 см.
  5. Добавьте начинку, сложите лепешку пополам и хорошо защипните края.
  6. Жарьте чебуреки на разогретой с растительным маслом сковороде до полной готовности.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине