Любите грузинскую кухню, но ленитесь часто готовить любимые блюда? Решение проблемы есть! Нужно все лишь выбирать «ленивые» рецепты всеми известных блюд — и наслаждаться ими хоть каждый день!
Сегодня готовим «ленивые хачапури» на кефире всего за 10 минут!
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Медовик» за 12 минут.
Ингредиенты (на 7 лепешек):
- кефир — 350 мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — 1 ч. л. без горки;
- молоко — 150 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сыр (брынза, сулугуни или моцарелла) — 250 г;
- мука — 220-250 г.
Приготовление:
- В кефир добавить соль, соду, перемешать, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
- Добавить яйца, молоко и взбить все венчиком.
3. Добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать и всыпать муку. Тесто должно получиться густоватым, вязким, медленно сползать с лопатки.
4. Сковороду смазать растительным маслом. Ложкой выложить тесто, разровнять по сковороде и пожарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (с каждой стороны — приблизительно по 5 минут, под крышкой, на маленьком огне). Должно получится 7 лепешек диаметром 20 см.
Вам также могут быть интересны новости:
Пенсия не менее 7800 гривен: кому в Украине установлены такие выплаты
Как реально увеличить пенсию: эксперт советует несколько действующих способов (видео)