Быстро и без особых хлопот получить красивую выпечку можно, используя некоторые секреты кулинаров.
Сливочное масло, маргарин и жир: что выбрать для теста
Сливочное масло нужно добавлять в песочное или дрожжевое сдобное тесто. Также в песочное тесто очень хорошо идет топленый жир (смалец). А вот для слоеного теста подойдет мягкий маргарин.
Чем заменить дрожжи при выпечке
Если соду размешать в воде и сделать содовую воду, а затем добавить ее в тесто в самом начале замеса, то она может заменить дрожжи. Тесто с содовой водой будет легким и привлекательным на вид.
Как раскатать липкое тесто
Если по рецепту нужно мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.
Если готовите из дрожжевого теста…
Тесто лучше пропечется, если по краям оставить немного свободного места, чтобы ему было место, куда расти. Края выпечки не следует смазывать яйцом, они склеятся, и не позволят тесту подниматься.