Домашняя энциклопедия

Чудо грузинской кухни — баклажановые «Дольки» с ореховой начинкой

Слава о грузинской кухне разностится далеко за ее пределами, и сегодня мы попробуем приготовить нежнейшую закуску — баклажановые «Дольки» с ореховой начинкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки

Солевой раствор:

на 1 л воды – 1 ч.л. соли

Ореховая начинка:

грецкие орехи – 200 г
вода – 100 мл
майонез – 100 г
чеснок – 4-5 зубчиков
лук репчатый – ¼ шт.
сок лимона – 2 ст.л.
кинза – небольшой пучок
хмели-сунели – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм)
  • делаем солевой раствор (1 ч.л. соли на 1 литр воды)
  • заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты
    оставляем на 30 минут.

Готовим ореховую начинку:

  • В блендер наливаем воду
  • кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы
  • добавляем майонез, специи, соль по вкусу
  • измельчаем ингредиенты в однородную пасту
  • готовую начинку ставим в холодильник, чтобы она немного загустела.

Через полчаса

  • воду с баклажанов сливаем
  • сушим их на бумажных полотенцах
  • взбиваем венчиком 2 яйца
  • выливаем смесь к баклажанам
  • хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок
  • оставляем постоять так 10-15 минут (Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла)
  • обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности
  • снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла
  • после на одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку (1 ч.л. )
  • сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».

Приглашайте к столу гостей и домочадцев!

Новое на сайте

  • Новости

В одной из областей субсидию на оплату электроэнергии увеличат в пять раз

Часть украинцев будет получать повышенную субсидию в течение пяти месяцев. Такое решение приняло правительство.

09/05/2024 08:03
  • Новости

Праздники и народные приметы 9 мая – что на Николая Летнего нельзя делать, чтобы не накликать беду на семь лет

9 мая в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне и День…

09/05/2024 06:42
  • Новости

Через 5 минут от этого десерта не останется и кусочка: самый нежный и воздушный Ангельский торт

На основе бисквита готовится множество тортов, но сегодня мы приготовим настоящий ангельский торт, который просто…

09/05/2024 05:27
  • Статьи

Уход за раной: что поможет быстрому заживлению?

Такие травмы как порезы, проколы и ушибы очень часто встречаются в повседневной жизни. Серьезная рана…

09/05/2024 01:04
  • Новости

Сбросите 10 лет и будете выглядеть стильно: омолаживающие стрижки для женщин после 50 лет

Женщина в любом возрасте хочет выглядеть привлекательной. Однако помните, что есть прически, которые прибавят лет,…

08/05/2024 23:27
  • Новости

Огурцы не будут болеть и дадут рекордный урожай – что нужно добавить при поливе в воду

Чтобы огурцы хорошо прижились и пошли в рост, нужно обеспечить им правильный уход, который просто…

08/05/2024 22:57