Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали — и тесто готово. Отсюда и название пирога «Проще простого».
Продукты:
Кефир – 250 мл (1стакан)
Манная крупа – 200 г
Сахар — 200 г (1стакан)
Мука — 140 г
Растительное масло -100 мл (1/2стакана)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Готовим:
- Отмеряем 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
- В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильныи сахар, 100 мл растительного масла.⠀
- Перемешиваем и постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто готово.
- Берем подходящую форму, равномерно распределяем тесто.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своеи духовке.
- Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Пирог настолько нравится, что обычно выпекаем сразу в двойной порции.