Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- яблоки — 4 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло для смазывания формы — 30 г;
- сахарная пудра для украшения – 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, если она плотная, удаляем семечки и плодоножку. Нарезаем яблоки тонкими дольками.
- Муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и добавляем разрыхлитель.
- Яйца достаем из холодильника, не даем им остыть, разбиваем в емкость и взбиваем миксером до появления пены.
- Добавляем к яйцам ванильный и обычный сахар, и взбиваем на высокой скорости миксера не менее 5-7 минут.
- В яичную массу частями вводим муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаткой, миксер лучше не использовать. Стараемся мешать так, чтобы не было комочков.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы плотно выкладываем яблочные дольки. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.
- Остывшую шарлотку с яблоками украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.