Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОчень вкусная шарлотка с яблоками: классический рецепт ароматной и воздушной выпечки

Очень вкусная шарлотка с яблоками: классический рецепт ароматной и воздушной выпечки

Традиционно шарлотка готовится на основе бисквитного теста, которым заливают нарезанные яблоки преимущественно кисло-сладких сортов с плотной мякотью.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло для смазывания формы — 30 г;
  • сахарная пудра для украшения – 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, если она плотная, удаляем семечки и плодоножку. Нарезаем яблоки тонкими дольками.
  2. Муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и добавляем разрыхлитель.
  3. Яйца достаем из холодильника, не даем им остыть, разбиваем в емкость и взбиваем миксером до появления пены.
  4. Добавляем к яйцам ванильный и обычный сахар, и взбиваем на высокой скорости миксера не менее 5-7 минут.
  5. В яичную массу частями вводим муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаткой, миксер лучше не использовать. Стараемся мешать так, чтобы не было комочков.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы плотно выкладываем яблочные дольки. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.
  8. Остывшую шарлотку с яблоками украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине