А как в домашних условиях правильно приготовить отвар шиповника, его настой, настойку или витаминный напиток или чай, чтобы максимально извлечь полезные вещества из плодов?
Для приготовления отвара шиповника используют высушенные плоды. Чтобы шиповник быстрее настоялся, сухие плоды рекомендуется раздавить, удалить волоски и залить горячей водой.
Чтобы измельчить плоды, их заворачивают в полотенце и несколько раз ударяют по ним, например, кухонным молотком.
Для приготовления отвара используют эмалированную или керамическую жаростойкую посуду.
В закрытой крышкой посуде плоды шиповника кипятить 5 минут. Настаивается отвар 2,5 часа, перед применением его процеживают.
Для приготовления отвара шиповника на 100 граммов плодов используют 1 л воды.
Принимая отвар из плодов, вы понизите давление, укрепите сердечно-сосудистую систему. Шиповник обладает кроветворным действием, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, ускоряет заживление ран и срастание костей, нормализует работу желчного пузыря и печени, прекрасно борется с авитаминозом и истощением.
Немало украинских пенсионеров, которые не выехали с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и…
Многие пожилые люди замечают, что к вечеру ноги становятся тяжелыми, появляется усталость и ноющая боль.…
Если вы хотите, чтобы ваши огурцы плодоносили все лето, постарайтесь обеспечить им правильный уход. Ничего…
Cоус из укропа — универсальная домашняя заготовка. Ее можно использовать сразу, можно хранить продолжительное время…
Если документ о праве собственности на жилье утерян или поврежден, например, из-за войны, нужно оформить…
Некоторым пенсионерам в Украине выплатят одноразовую денежную помощь в сумме от 2500 до 4000 гривен.…