Вторник, 5 июля, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто избавит от мешков под глазами?

Что избавит от мешков под глазами?

Цей матеріал також доступний українською
Вроде бы и спал хорошо, и выспался, а наутро – припухшее одутловатое лицо и мешки под глазами. Что с этим делать?

Отеки под глазами – серьезная эстетическая проблема

Однако зачастую ее корень нужно искать не на поверхности, а глубоко внутри организма. Мешки под глазами появляются как следствие наличия почечных заболеваний, травм глаз, недосыпа, неправильного образа жизни, вредных привычек, использования неподходящей косметики.

При регулярном появлении отечности в области глаз необходимо обратиться к доктору, сдать соответствующие анализы и пройти курс лечения. Косметология, в свою очередь, поможет лишь снизить выраженность проблемы и замаскировать дефект.

Что избавит от мешков под глазами?

Контрастные умывания

Избавят от заспанного вида и заодно освежат и подтянут кожу контрастные умывания холодной и горячей водой (10 раз одной и другой), при этом заканчивать процедуру надо холодной.

Массаж

Если отеки не спешат проходить, сделайте легкий массаж: нарисуйте дюжину «восьмерок» вокруг глаз, сделайте несколько поглаживаний от середины лба к вискам, от крыльев носа и от подбородка к ушам.

«Гоним» воду

Мешки под глазами часто бывают связаны с застоем жидкости в организме. В этом случае после 7 вечера старайтесь не есть и поменьше пить, сократите количество соли.

Не солите пищу во время приготовления, а подсаливайте ее уже в тарелке. Смешайте сухую приправу и соль в равных пропорциях и добавляйте ее вместо обычной соли.

Хорошо «гонят» воду гречка, зеленый чай, отвар листьев и корней петрушки. Также хорошее мочегонное средство – сок грейпфрута, который также содержит много витамина С.

Проверьте почки

Если отеки не проходят, стоит проверить почки. Ведь застой воды может быть признаком нефрита. Возможно, стоит посетить и эндокринолога, поскольку припухлость век – характерный признак гипотиреоза. Одутловатость лица может также свидетельствовать о наличии обструктивного или хронического бронхита и других бронхолегочных заболеваний.

Новое на сайте