Конец лета – начало осени — лучшее время для заготовки корней окопника. Из них готовят очень целебный настой для подкормки овощных, фруктовых и декоративных культур. Настой окопника содержит много калия, азота в нем по сравнению с настоем крапивы или других сорняков меньше.
Для приготовления настоя около 1 кг свежих корней заливают ведром воды в деревянной или пластиковой емкости. Настаивают в течение месяца, ежедневно помешивая.
Зимой настой хранят в погребе в закупоренных бутылках.
Для подкормки под корень разбавляют в соотношении 1:10. Для внекорневых подкормок настой процеживают и разводят в пропорции 1:20. Это делают непосредственно перед применением. Летом для приготовления такого настоя можно использовать одновременно с корнями листья. Важно, чтобы емкость стояла в тени и была плотно закрыта.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…