Огородники ежегодно выращивают разные виды и болгарского и жгучего перчика. Это овощная культура многими любима, без перцев невозможно представить ни летние блюда, ни зимнюю консервацию. Полный каталог сортов вот здесь.
Опираясь на отзывы и рекомендации специалистов мы подобрали именно те сортотипы перцев, которые приживутся в различных почвенно-климатических зонах и дадут щедрый и качественный урожай.
1. Перец болгарский «АНАСТАСИЯ»
Среднеранний – срок от посадки до зрелости 120-130 дней.
Характеристика – спелые перцы темно-вишневые, пирамидальные со слабо выраженными гранями, мясистые, 200-250 г.
Вкус — сахаристый.
Преимущества – не поражается вирусными инфекциями, плодоносит в неблагоприятных погодных условиях, плоды долго сохраняют товарный вид.
2. Перец болгарский «ЛУМИНА (Белозерка)»
Куст штамбовый — 40-60 см высотой.
Характеристика — зрелые плоды ярко-красного цвета (в стадии технической спелости — кремовые), конусовидной вытянутой формы, 95-140 г.
Вкус — пресноватый.
Преимущества — нетребователен к уходу, терпит дефицит питательных веществ и приживается почти на любых землях.
3. Перец болгарский «МЕРЦЕДЕС»
Ультраранний — период от всходов до начала созревания 85-90 дней.
Характеристика — поспевшие перцы насыщенной бордовой окраски, конические, сочные, весом 180-220 г.
Вкус — сбалансированный сладковатый.
Преимущества — надежный иммунитет.
4. Перец болгарский «ПОДАРОК МОЛДОВЫ»
Середнеранний – период вегетации 110-125 дней.
Характеристика — созревшие овощи темно-красные, островерхие, хрустящие, 90-110 г.
Вкус — сладкий.
Преимущества — неприхотливый, устойчивый к заболеваниям, способен приспосабливаться к различным почвам.
5. Перец острый «ХАЛАПЕНЬО»
Куст высотой до 70 см.
Ультраранний – от всходов до зрелости 70-80 дней.
Вкус зеленых перцев — жгучий, красные менее острые со сладким послевкусием.
Преимущества — имеет низкое содержание калорий, богат клетчаткой, минералами и антиоксидантами.
Перец славится не только отличными вкусовыми качествами, не уступающими фруктам и ягодам, его эффективно применяют в лечебном питании. Он благотворно воздействует на зрение, нормализует пищеварение, разжижает кровь. Кроме того, перец содержит много полезных ферментов, которые поддерживают здоровье!
Источник Uagorod.com.ua
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…