Статьи

5 наилучших сортов перца для открытого грунта

Огородники ежегодно выращивают разные виды и болгарского и жгучего перчика. Это овощная культура многими любима, без перцев невозможно представить ни летние блюда, ни зимнюю консервацию. Полный каталог сортов вот здесь.

Опираясь на отзывы и рекомендации специалистов мы подобрали именно те сортотипы перцев, которые приживутся в различных почвенно-климатических зонах и дадут щедрый и качественный урожай.

Сладкие и острые сорта перцев для незащищенного грунта:

1. Перец болгарский «АНАСТАСИЯ»

Куст штамбовый — высота 60-80 см.

Среднеранний – срок от посадки до зрелости 120-130 дней.

Характеристика – спелые перцы темно-вишневые, пирамидальные со слабо выраженными гранями, мясистые, 200-250 г.

Вкус — сахаристый.

Преимущества – не поражается вирусными инфекциями, плодоносит в неблагоприятных погодных условиях, плоды долго сохраняют товарный вид.

2. Перец болгарский «ЛУМИНА (Белозерка)»

Куст штамбовый — 40-60 см высотой.

Среднеспелый – вегетационный период 130 дней.

Характеристика — зрелые плоды ярко-красного цвета (в стадии технической спелости — кремовые), конусовидной вытянутой формы, 95-140 г.

Вкус — пресноватый.

Преимущества — нетребователен к уходу, терпит дефицит питательных веществ и приживается почти на любых землях.

3. Перец болгарский «МЕРЦЕДЕС»

Куст штамбовый – достигает 60-70 см.

Ультраранний — период от всходов до начала созревания 85-90 дней.

Характеристика — поспевшие перцы насыщенной бордовой окраски, конические, сочные, весом 180-220 г.

Вкус — сбалансированный сладковатый.

Преимущества — надежный иммунитет.

4. Перец болгарский «ПОДАРОК МОЛДОВЫ»

Куст прочный — 35-45 см высотой.

Середнеранний – период вегетации 110-125 дней.

Характеристика — созревшие овощи темно-красные, островерхие, хрустящие, 90-110 г.

Вкус — сладкий.

Преимущества — неприхотливый, устойчивый к заболеваниям, способен приспосабливаться к различным почвам.

5. Перец острый «ХАЛАПЕНЬО»

Куст высотой до 70 см.

Ультраранний – от всходов до зрелости 70-80 дней.

Характеристика — спелые плоды зеленого цвета, когда начинают краснеть считаются низкокачественными, 45-350 г.

Вкус зеленых перцев — жгучий, красные менее острые со сладким послевкусием.

Преимущества — имеет низкое содержание калорий, богат клетчаткой, минералами и антиоксидантами.

Перец славится не только отличными вкусовыми качествами, не уступающими фруктам и ягодам, его эффективно применяют в лечебном питании. Он благотворно воздействует на зрение, нормализует пищеварение, разжижает кровь. Кроме того, перец содержит много полезных ферментов, которые поддерживают здоровье!

Источник Uagorod.com.ua

Новое на сайте

  • Новости

Неожиданный ингредиент, который сделает котлеты сочными и нежными

Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…

22/11/2024 13:39
  • Статьи

Как выбрать диван для дома: полный гид

Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…

22/11/2024 13:04
  • Новости

В Украине планируют запретить нежелательные звонки: что предлагает новый законопроект

Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…

22/11/2024 12:41
  • Новости

«Ощадбанк» меняет правила: как это повлияет на ваши финансы

Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…

22/11/2024 11:42
  • Новости

Стартует прием заявок на получение новогодних подарков по почте для детей

Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…

22/11/2024 10:53
  • Статьи

Эффективное использование перевязочных материалов и бинтов

Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…

22/11/2024 10:25