Статьи

5 наилучших сортов перца для открытого грунта

Огородники ежегодно выращивают разные виды и болгарского и жгучего перчика. Это овощная культура многими любима, без перцев невозможно представить ни летние блюда, ни зимнюю консервацию. Полный каталог сортов вот здесь.

Опираясь на отзывы и рекомендации специалистов мы подобрали именно те сортотипы перцев, которые приживутся в различных почвенно-климатических зонах и дадут щедрый и качественный урожай.

Сладкие и острые сорта перцев для незащищенного грунта:

1. Перец болгарский «АНАСТАСИЯ»

Куст штамбовый — высота 60-80 см.

Среднеранний – срок от посадки до зрелости 120-130 дней.

Характеристика – спелые перцы темно-вишневые, пирамидальные со слабо выраженными гранями, мясистые, 200-250 г.

Вкус — сахаристый.

Преимущества – не поражается вирусными инфекциями, плодоносит в неблагоприятных погодных условиях, плоды долго сохраняют товарный вид.

2. Перец болгарский «ЛУМИНА (Белозерка)»

Куст штамбовый — 40-60 см высотой.

Среднеспелый – вегетационный период 130 дней.

Характеристика — зрелые плоды ярко-красного цвета (в стадии технической спелости — кремовые), конусовидной вытянутой формы, 95-140 г.

Вкус — пресноватый.

Преимущества — нетребователен к уходу, терпит дефицит питательных веществ и приживается почти на любых землях.

3. Перец болгарский «МЕРЦЕДЕС»

Куст штамбовый – достигает 60-70 см.

Ультраранний — период от всходов до начала созревания 85-90 дней.

Характеристика — поспевшие перцы насыщенной бордовой окраски, конические, сочные, весом 180-220 г.

Вкус — сбалансированный сладковатый.

Преимущества — надежный иммунитет.

4. Перец болгарский «ПОДАРОК МОЛДОВЫ»

Куст прочный — 35-45 см высотой.

Середнеранний – период вегетации 110-125 дней.

Характеристика — созревшие овощи темно-красные, островерхие, хрустящие, 90-110 г.

Вкус — сладкий.

Преимущества — неприхотливый, устойчивый к заболеваниям, способен приспосабливаться к различным почвам.

5. Перец острый «ХАЛАПЕНЬО»

Куст высотой до 70 см.

Ультраранний – от всходов до зрелости 70-80 дней.

Характеристика — спелые плоды зеленого цвета, когда начинают краснеть считаются низкокачественными, 45-350 г.

Вкус зеленых перцев — жгучий, красные менее острые со сладким послевкусием.

Преимущества — имеет низкое содержание калорий, богат клетчаткой, минералами и антиоксидантами.

Перец славится не только отличными вкусовыми качествами, не уступающими фруктам и ягодам, его эффективно применяют в лечебном питании. Он благотворно воздействует на зрение, нормализует пищеварение, разжижает кровь. Кроме того, перец содержит много полезных ферментов, которые поддерживают здоровье!

Источник Uagorod.com.ua

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 26 мая

26 мая дождь будет во многих областях. В понедельник ожидается температурный контраст.

25/05/2025 21:54
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 26 мая 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день? О чем предупреждают специалисты?

25/05/2025 21:34
  • Новости

Гороскоп на неделю с 26 мая по 1 июня: неделя принесет вдохновение, креатив, любовь и радость

Эта неделя приносит интеллектуальное пробуждение, мощную энергию общения и осознанных решений. Близнецы становятся центром астрологической…

25/05/2025 20:39
  • Новости

Умеете ли вы готовить орехово-фруктовые батончики: вы откажетесь от магазинных сладостей

Состав батончиков полезный и натуральный. Этот замечательный десерт поможет каждому человеку в получении необходимых витаминов,…

25/05/2025 19:57
  • Новости

Лунный календарь стрижек на июнь: в какие  дни не стоит рисковать своей прической

Красивые здоровые волосы - мечта не только каждой женщины, но и мужчины. Уход за ними…

25/05/2025 18:52
  • Новости

В двух областях будут выдаваться бесплатные продуктовые наборы: как получить

Христианская церковь "Перемога" вместе с проектом "Є Надія" продолжает оказывать помощь нуждающимся во время войны…

25/05/2025 17:58