Если вы любите груши, то предлагаем вам попробовать приготовить хоть одно блюдо из нашего списка.
Раньше мы рассказывали, какие блюда можно приготовить из тыквы.
Грушевая шарлотка
Ингредиенты
Груши – 4 шт.,
яйца – 3 шт.,
сахар – 150 г,
мука – 150 г,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
ванильный сахар,
соль – по вкусу,
сахарная пудра для посыпания.
Приготовление
-
Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.
-
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
-
Ввести груши, снова перемешать.
-
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
-
Выпекать при 180°C около 30 минут.
-
Проверить готовность шпажкой, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Печеночный паштет с грушей
Груша добавляет паштету мягкую сладкую нотку и помогает лучше усваивать железо.
Ингредиенты
Куриная печень – 400 г,
лук – 2 шт.,
чеснок – 2–3 зубчика,
растительное масло – 2–3 ст.л. ложки,
сливочное масло – 70 г,
сливки (10–15%) – 50 мл,
груша (большая) – 1 шт.,
мед – 1 ч. ложка,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
-
Печень промыть и очистить от пленки.
-
На смеси сливочного масла и растительного масла обжарить чеснок, затем добавить печень, посолить и поперчить.
-
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.
-
Грушу нарезать, обжарить на сливочном масле с медом.
-
В блендере смешать печень, лук, грушу и сливки.
-
Перебить до однородной массы, приправить по вкусу.
-
Выложить паштет в форму и охладить несколько часов.
Грушевое желе
Ингредиенты
Груши – 500 г,
желатин – 15 г,
вода – 400 мл.
Приготовление
-
Желатин залить водой и оставить на 20–30 минут.
-
Груши очистить, нарезать кубиками.
-
Желатин растворить, процедить, смешать с водой.
-
В форму выложить груши, залить желатиновой смесью.
-
Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Вас также могут заинтересовать новости:









