Здоровое питание с бананами: два простых и вкусных рецепта

Цей матеріал також доступний українською

сырники
Бананы – не просто сладкий перекус, а источник здоровья. Они поддерживают сердце, улучшают пищеварение и заряжают энергией. Делимся секретами пользы и вкусными рецептами банановых блюд.

Ключевые тезисы:

  • Польза бананов — в их богатом содержании калия, поддерживающего работу сердца и сосудов.
  • Бананы – отличная пища для здорового питания: не содержат жиров и соли, мягко влияют на желудок.
  • При сахарном диабете и избыточном весе важно ограничивать потребление и выбирать зеленые бананы.

Пользу бананов трудно переоценить. В них содержится много калия, который поддерживает нормальное АД и состояние сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта бананы именно то, что нужно. Они не содержат жира и соли, а потому – это один из самых здоровых перекусов.

Мы рассказывали: Желтые, зеленые или с крапинками: какие бани самые маленькие.

Однако следует помнить, если у вас есть лишний вес или вы страдаете сахарным диабетом, употребление плодов следует ограничить и отдавать предпочтение зеленым.

Поэтому выбирайте согласно этим рекомендациям бананы и попробуйте разнообразить свое меню с помощью новых рецептов.

Банановые сырники

Ингредиенты

  • Сыр – 300 граммов,
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки,
  • сахар (по желанию) – 1 столовая ложка,
  • яйцо – 1 штука,
  • спелый банан – 1 штука,
  • ванилин,
  • подсолнечное масло для жарки – 2-3 столовых ложки.

Приготовление

  1. Размять сыр с яйцом и сахаром до однородной массы.
  2. К полученной массе добавить муку и ванилин, размешать. Тесто должно получиться пластичным и хорошо держать форму. При необходимости добавить еще немного муки.
  3. Банан очистить от кожуры, нарезать на кружочки толщиной 5-6 миллиметров.
  4. Из сырной основы сформируйте плоский сырник. В его центр положите 1-2 кружочка банана.
  5. Заверните края сырника, чтобы банан оказался внутри.
  6. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Овсяные оладьи с бананом

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 100 граммов,
  • яйцо – 1 штука,
  • кефир 2,5% – 200 миллилитров,
  • банан – 1 штука,
  • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • сахар (по желанию) – 40 граммов,
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
  2. Банан почистить, размять вилкой в ​​состояние пюре, добавить к овсянке.
  3. К смеси добавить кефир, яйцо, соль, сахар, соду.
  4. Взбить.
  5. Добавить половину масла, перемешать.
  6. Жарить на хорошо разогретой сковороде.
  7. Подавать с медом или сметаной.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?