Ключевые тезисы:
- Польза бананов — в их богатом содержании калия, поддерживающего работу сердца и сосудов.
- Бананы – отличная пища для здорового питания: не содержат жиров и соли, мягко влияют на желудок.
- При сахарном диабете и избыточном весе важно ограничивать потребление и выбирать зеленые бананы.
Пользу бананов трудно переоценить. В них содержится много калия, который поддерживает нормальное АД и состояние сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта бананы именно то, что нужно. Они не содержат жира и соли, а потому – это один из самых здоровых перекусов.
Мы рассказывали: Желтые, зеленые или с крапинками: какие бани самые маленькие.
Однако следует помнить, если у вас есть лишний вес или вы страдаете сахарным диабетом, употребление плодов следует ограничить и отдавать предпочтение зеленым.
Поэтому выбирайте согласно этим рекомендациям бананы и попробуйте разнообразить свое меню с помощью новых рецептов.
Банановые сырники
Ингредиенты
- Сыр – 300 граммов,
- пшеничная мука – 3 столовые ложки,
- сахар (по желанию) – 1 столовая ложка,
- яйцо – 1 штука,
- спелый банан – 1 штука,
- ванилин,
- подсолнечное масло для жарки – 2-3 столовых ложки.
Приготовление
- Размять сыр с яйцом и сахаром до однородной массы.
- К полученной массе добавить муку и ванилин, размешать. Тесто должно получиться пластичным и хорошо держать форму. При необходимости добавить еще немного муки.
- Банан очистить от кожуры, нарезать на кружочки толщиной 5-6 миллиметров.
- Из сырной основы сформируйте плоский сырник. В его центр положите 1-2 кружочка банана.
- Заверните края сырника, чтобы банан оказался внутри.
- Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Овсяные оладьи с бананом
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 100 граммов,
- яйцо – 1 штука,
- кефир 2,5% – 200 миллилитров,
- банан – 1 штука,
- сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- сахар (по желанию) – 40 граммов,
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Овсяные хлопья измельчить в блендере.
- Банан почистить, размять вилкой в состояние пюре, добавить к овсянке.
- К смеси добавить кефир, яйцо, соль, сахар, соду.
- Взбить.
- Добавить половину масла, перемешать.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде.
- Подавать с медом или сметаной.
Читайте также:








