Майонез без химии: секреты домашнего приготовления

Цей матеріал також доступний українською

майонез
Майонез без химии – это реально. Забудьте о магазинных соусах с консервантами и сахаром: домашний майонез готовится за считаные минуты и может стать вкусной и полезной альтернативой.

Ключевые тезисы:

  • Магазинный майонез часто содержит вредные добавки – красители, консерванты, усилители вкуса, сахар.
  • Домашний майонез — это полезнее, вкуснее и экономичнее, особенно если использовать свежие и простые ингредиенты.
  • Секреты приготовления и хранения домашнего майонеза: нужен блендер, хранить не более недели, а вкус легко разнообразить специями и добавками.

Майонез без химии: секреты домашнего приготовления

Времена, когда майонез появлялся на столе только на Новый год, давно прошли. Теперь этот соус – частый гость на нашей кухне. Это вкусно, но полезно ли?

Майонез – достаточно калорийный продукт. К примеру, он содержит в несколько раз больше калорий, чем сметана. Поэтому употреблять его ежедневно нежелательно, к тому же майонез содержит много соли, а это не полезно, особенно для людей пожилого возраста.

Если речь идет о магазинном майонезе, то он обычно содержит красители, усилители вкуса, консерванты, сахар. И не стоит обольщаться названиями вроде «легкий» или «низкокалорийный майонезный соус» — толку от них не больше, даже если вы доверяете проверенным торговым маркам. Но нужно ли отказываться от любимого продукта? Вовсе нет. Просто попытайтесь приготовить его дома. Это совсем несложно.

Единственное условие для приготовления домашнего майонеза – иметь блендер. Без него сделать соус будет тяжело. А вот домашний майонез – это не только безопасно и вкусно, но и выгодно: обойдется в разы дешевле. Так что выбирайте свой рецепт.

Чем разнообразить вкус?

Домашний майонез – это только основа. Попытайтесь добавить к нему:

  • натертый хрен или измельченные соленые огурцы – для мясных и рыбных блюд;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) – для овощных салатов.

Не бойтесь экспериментов – вкусовые сочетания могут приятно удивить.

Как хранить домашний майонез?

Майонез, приготовленный на дому, следует хранить только в холодильнике в стеклянной посуде или сосуде с герметичной крышкой.

Срок хранения домашнего майонеза составляет от четырех до семи дней, поэтому следует готовить его в небольшом количестве.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?